На ремонт теплосетей в районе «Сибкабеля» могут выделить 100 млн из бюджета Томска

В 2019 году городская администрация может направить на ремонт теплосетей в районе улицы Пушкина около 100 миллионов рублей. Проектную документацию для проведения работ уже разработали в «ТомскРТС».

Напомним, в этом году из бюджета Томска впервые выделили деньги на реконструкцию муниципальных теплосетей. Работы должны были проходить в районе Татарской слободы. Аукцион на их проведение выиграла компания «Строй-сервис». По контракту она должна была завершить ремонт до 10 сентября, однако компания в намеченный срок не уложилась.

«Предварительно в проекте бюджета заложено порядка 100 миллионов рублей на реконструкцию муниципальных теплосетей. Мы, со своей стороны, разработали проектную документацию довольно проблемного участка в районе «Сибкабеля». Это сети, которые питают дома на Пушкина, Партизанской и других соседних улицах», — сообщил журналистам глава «ТомскРТС» Сергей Панасюк.

Он отметил, что окончательное решение по этому вопросу станет известно после принятия депутатами гордумы бюджета на 2019 год.