Начало апреля в Томской области ожидается с осадками, но теплее нормы

Температура воздуха в первые 10 дней апреля в Томской области ожидается теплее нормы на 4-5 градусов, осадки на территории региона ожидаются в большинстве дней декады, сообщила РИА Томск в понедельник начальник отдела метеорологии томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

«Среднедекадная температура первой декады апреля ожидается минус 1 – плюс 3 градуса, что выше нормы на 4-5 градусов. По Томской области преобладающая температура воздуха ночью 1-6 мороза, местами при прояснении до минус 12, днем плюс 2-7 градусов… По Томску ночные температуры будут в пределах от нуля до минус 4 градусов, дневные – плюс 5-7 градусов», – рассказала она.

По ее словам, осадки в первой декаде апреля в районах области предполагаются в большинстве дней декады. В Томске со среды они прекратятся и не будут беспокоить горожан вплоть до конца недели. При этом собеседница уточнила, что вид осадков будет зависеть от температуры воздуха.

«При понижении температур – это преимущественно ночью – будет идти мокрый снег или снег с дождем, а днем, так как температура предполагается слабоположительная, ожидаются дожди», – пояснила Рюхтина.