Мэрия Томска добавила «зелени» в проекты благоустройства на 2019г

54252_4

Дизайн-проекты благоустройства Томска доработаны с учетом предложений горожан: по некоторым из них специалисты администрации города и проектировщики предусмотрели зеленые насаждения и решили класть меньше тротуарной плитки, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что в 2019 году в Томске благоустроят 28 общественных пространств в рамках госпроекта «Формирование комфортной городской среды». На его реализацию Томск получил более 200 миллионов рублей из федерального бюджета. Мэрия разместила первоначальные дизайн-проекты благоустройства на своем сайте и организовала для горожан их обсуждения.

По данным пресс-службы, специалисты департамента дорожной деятельности и благоустройства, курирующие реализацию в Томске федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», совместно с проектировщиками учли предложения горожан и доработали представленные ранее дизайн-проекты.

«Учитывая замечания томичей, авторы проектов по ряду объектов увеличили количество зеленых насаждений и расширили видовое разнообразие растений, пересмотрели необходимость укладки в некоторых местах тротуарной плитки, отметили возможность насыщения общественных пространств информационными и познавательными материалами», – говорится в сообщении.

17894_8

Качели и сказочные фигуры появятся в Театральном сквере Томска

Уточняется, что дизайн-проекты 13 общественных пространств после внесения исправлений уже доступны по ссылке. Томичи также могут направить свои предложения по их изменению на электронную почту dddb_gor_sreda@admin.tomsk.ru.

Ранее также сообщалось, что пространства, где будет произведено благоустройство в 2019 году, выбирались по итогам рейтингового голосования, в котором приняли участие более 60 тысяч томичей. В тройку лидеров народного мнения вошли пешеходная зона на набережной реки Томи, сквер на пересечении проспекта Фрунзе и улицы Красноармейской, сквер по улице Салтыкова-Щедрина.