Власти установили тариф на вывоз мусора в Томске и Томском районе

ТОМСК, 4 июн – РИА Томск. Департамент тарифного регулирования Томской области установил тариф на услуги по вывозу мусора в Томске и Томском районе, где регоператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) является компания «Спецавтохозяйство», сообщается во вторник на официальном сайте департамента.

Ранее сообщалось, что с 2019 года по новой системе обращения с ТКО в Томской области определены восемь зон, для которых определены тарифы и нормативы накопления мусора. Регоператоры по всем зонам Томской области были определены в конце 2018 года, но результаты аукциона на право обращения с ТКО по Томску и Томскому району были оспорены в суде, что затормозило процесс определения тарифа.

Также сообщалось, что в конце марта губернатор Сергей Жвачкин отменил действие введенных на территории районов Томской области тарифов на обращение с ТКО и вернул платежи населения на уровень, на котором они были до 31 декабря 2018 года. Он также потребовал от профильных департаментов проработать вопрос субсидирования тарифов на вывоз мусора, а также нормативов накопления ТКО на одного жильца.

«Установить предельный единый тариф на услуги регионального оператора по обращению с ТКО в седьмой зоне деятельности Томской области » (Томск и Томской район, регоператор – «Спецавтохозяйство г. Томска» – Ред.) на период с 4 июня по 31 декабря 2019 года… Приказ вступает в силу с даты официального опубликования», – говорится в приказе начальника департамента тарифного регулирования.)

Как следует из приложения к приказу, тариф на услуги по обращению с ТКО на 2019 год в Томске, Северске и Томском районе составит для населения 264,9 рубля за кубометр мусора и 220,8 рубля – для прочих потребителей.

Ранее также сообщалось, что жильцы многоквартирных домов Томска, Стрежевого и Северска будут платить за вывоз мусора по одинаковому нормативу накопления – 3 кубических метра на человека в год, а жильцы частных домов – 3,07 кубометра. Эти же нормативы будут действовать на территории всей Томской области (до конца марта они зависели от территориальной зоны).