Мэрия выделит томским ветеранам ВОВ до 50 тыс руб на ремонт квартиры

Администрация Томска направит в 2020 году 11,3 миллиона рублей на ремонт квартир ветеранов Великой Отечественной войны. Каждый из них, а также труженики тыла и жители блокадного Ленинграда могут получить до 50 тысяч рублей.

Как сообщили в мэрии, деньги будут выплачиваться в рамках единовременной материальной помощи через районные администрации.

«Получить выплату на проведение ремонта в размере до 50 тысяч рублей могут участники и инвалиды Великой Отечественной войны, труженики тыла, граждане, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, вдовы погибших участников войны.
В 2020 году на эти цели в бюджете города предусмотрено 11,3 миллиона рублей. Это средства подпрограммы «Старшее поколение»», — говорится в сообщении.

В администрации добавили, что дополнительные средства на ремонт квартир ветеранов также ожидаются в рамках софинансирования из областного бюджета.

На сегодняшний день мэрия выявила 108 ветеранов ВОВ, чьи квартиры нуждаются в ремонте. Подать заявку на получение матпомощи можно и в течение 2020 года. Все просьбы чиновники обещают удовлетворить.