Новогоднюю иллюминацию включат на улицах Томска 20 декабря

Новогоднюю иллюминацию включат на улицах Томска 20 декабря
Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Силами специалистов «Горсетей» на улицах Томска осуществляется монтаж элементов праздничной иллюминации, которая будет включена 20 декабря. Всего город украсят почти 600 перетяг, консолей, а также девять светодиодных фонтанов.

Как сообщили в администрации Томска, праздничное световое оборудование появится на проспекте Ленина, улицах Красноармейской, Яковлева, Пушкина, Дальне-Ключевской, Нахимова, Елизаровых, Кузнечном взвозе, проспектах Комсомольском, Кирова, Фрунзе, Мира, переулке 1905 года и на Иркутском тракте.

«Всего городские улицы украсят 90 световых перетяг, 500 декоративных консолей. Также в общественных местах города будет установлено девять светодиодных фонтанов», — сообщили в мэрии.

Иллюминацией будут оформлены въезды в город по Коммунальному мосту, Тимирязевскому направлению и улице Богашевский тракт.

Также новая иллюминация в этом году засияет на улице Московский тракт. Планируется, что создавать праздничное настроение томичам будут и объемные световые фигуры елочных игрушек и снеговиков.

Напомним, в 20-х числах ноября в Томске начался монтаж ледового городка на площади Новособорной и еще 11 ледовых горок и городков. Их разместят во всех районах города: в Ленинском районе — по улице Интернационалистов, 12, на проспекте Ленина, 217, и в сквере Ворошилова; в Кировском — в сквере студотрядов, Буфф-саду, Тимирязевском и Лоскутово; в Октябрьском — у ДК Авангард, на Белом озере и в Светлом. В Советском районе, помимо Новособорной, ледовые объекты откроются в Городском саду.

Кроме того, специалисты начали устанавливать 24-метровую ель на площади Новособорной диаметром в 10 метров. Украсят ее 750 сверкающих звезд и шаров. Совокупная длина новогодних гирлянд 6150 метров, всего 190 нитей. Вокруг елки установят резной ледяной цоколь с поздравительной надписью. Открытие ее состоится 21 декабря. На площадке у фонтана на набережной реки Ушайки впервые в этом году поставят искусственную ель.

Персонажи детских сказок и высокие горки украсят Новособорную к Новому году

Анастасия Кирсанова