Томское УФСИН поставит САХ емкости для раздельного сбора ТКО в 2020г

© предоставлено Михаилом КуриловымТомское УФСИН поставит САХ емкости для раздельного сбора ТКО в 2020г

 Томское «Спецавтохозяйство» (САХ, региональный оператор по сбору коммунальных отходов в Томске и Томском районе) в I квартале 2020 года закупит более 200 евроконтейнеров для раздельного сбора мусора у регионального управления Федеральной службы исполнения наказаний (УФСИН), рассказал РИА Томск глава компании «АБФ-Логистик» (подрядчик САХ) Николай Чаринцев.

Ранее сообщалось, что в начале ноября САХ установил в Томске 300 оранжевых евроконтейнеров, предназначенных для раздельного сбора мусора. Контейнеры поставило новосибирское предприятие «Гласс Рециклинг». Планировалось, что до конца 2019 года САХ закупит у этой компании еще 230 оранжевых сеток.

«Поставку новых контейнеров перенесли на 2020 год. Изготовителем будет томское управление ФСИН, а не новосибирская компания. Их будет больше 200 штук, поставки будут производиться в I квартале 2020 года. Сменить поставщика мы решили, чтобы не переплачивать – УФСИН поставит нам контейнеры по 12 тысяч рублей за контейнер против 14,5 тысячи рублей, которые выставляют новосибирцы», – сказал Чаринцев.

По его словам, томские осужденные уже «набили руку» на производстве евроконтейнеров, когда производили мусорные емкости по заказу САХ летом 2019 года. Теперь они готовы изготовить сетчатые контейнеры.

По данным Чаринцева, в настоящее время УФСИН проводит торги на закупку металлопроката и комплектующих, в частности колес для евроконтейнеров, которые по договоренности с регоператором будут более надежными, чем у контейнеров «Гласс Рециклинг». Благодаря этому у контейнеров УФСИН межремонтный срок будет дольше.