Горячая вода после ремонта вернулась в 55% многоквартирников Томска

Горячая вода после планового ремонта на теплосетях вернулась в 1565 многоквартирных дома, то составляет 55% от общего числа попавших под отключение, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Ранее сообщалось, что ремонтная кампания на теплосетях в Томске стартовала 18 мая. По ряду адресов заявленные сроки работ значительно превышают установленные законом 14 дней.

«Погодные условия позволили ресурсоснабжающим компаниям приступить к плановым работам по подготовке города к отопительному сезону досрочно.   Уже в апреле без отключения потребителей была начата подготовка к сезону <…>. До конца лета осталось меньше месяца, а горячая вода есть только в половине многоквартирных домов», – приводит пресс-служба слова мэра Ивана Кляйна.

Уточняется, что на данный момент горячая вода после планового ремонта вернулась в 1565 многоквартирных дома, что составляет 55%. С начала ремонтной кампании специалисты выявили на тепловых сетях почти 1,5 тысячи дефектов, 1,2 тысячи из них устранены.

Представители профильного департамента и районных администраций будут контролировать работу ресурсоснабжающих компаний и жилищных организаций, которые принимают участие в подготовке жилфонда и соцучреждений к отопительному сезону, добавляется в сообщении.