Половина Томска останется без воды на три дня в конце апреля

Масштабное отключение холодной воды произойдет в Томске с 23 по 25 апреля; рабочие «Томскводоканала» планируют отключить воду в Кировском, Советском и части Ленинского района; без воды также останутся некоторые микрорайоны Северный Парк и Южные Ворота, сообщается в понедельник на официальном сайте «Томскводоканала».

«С (полуночи) 23 по (16.00) 25 апреля для проведения большого комплекса работ ООО «Томскводоканал» отключает магистральный водовод №9, снабжающий водой Кировский, Советский и часть Ленинского районов Томска (от пересечения проспекта Ленина и площади Ленина до пересечения проспекта Ленина и улицы 5-й Армии)», – сказано в сообщении. Всего без воды останутся жильцы 9 243 домов.

Под отключение попадут также пригородные микрорайоны Южные Ворота и Северный Парк. Проведение данных аварийно-плановых работ позволит исключить риски, связанные с бесперебойной подачи воды во всем городе.

Специалисты предприятия заменят участок водопроводной линии на 77 скважине (диаметр – 1020 миллиметров, длина – 48 метров) с переключением. На 81 скважине также будет произведена замена аварийного участка и запорной арматуры. Кроме того, предстоит замена шести узловых задвижек на пересечениях крупных городских  водопроводных линий.

Полный список домов, в которых будет отключена вода, можно увидеть на сайте «Томскводоканала».

Ранее сообщалось, что в связи с необходимостью проведения работ на насосной станции третьего подъема №2 «Томскводоканал» планировал ограничить холодное водоснабжение в конце октября 2020 года. Под отключение воды попадала почти половина областного центра. Но по решению заммэра города Томска ограничение водоснабжения перенесли на неопределенный срок.