Жаркая погода вернется в Томскую область к концу месяца

Последняя декада июня в Томской области будет холоднее нормы на 3-5 градусов; в начале декады днем в регионе будет около 14-19 градусов тепла, к концу – потеплеет до плюс 21-26 градусов, сообщила РИА Томск в понедельник начальник отдела метеорологии томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

Ранее сообщалось, что в минувшие выходные в Томскую область пришел циклон, температура воздуха понизилась до плюс 15 градусов.

По словам Рюхтиной, средняя температура воздуха в последнюю декаду июня в регионе составит плюс 12-15 градусов, что ниже нормы на 3-5 градусов.

«В первой половине декады ночью в Томской области ожидается температура воздуха плюс 4-9 градусов, днем – плюс 14-19 градусов. В конце декады ожидается повышение температуры воздуха: ночью – в пределах плюс 11-16 градусов, днем – плюс 21-26 градусов»,– рассказала синоптик.

Она добавила, что в Томске в начале третьей декады ночная температура воздуха составит 8-10 градусов тепла, днем – плюс 15-17 градусов. К концу декады потеплеет: ночная температура воздуха может составить 12-14 градусов тепла, дневная – плюс 22-24 градуса. Дожди в регионе и Томске ожидаются в большинстве дней декады.