«Бабье лето» в Томске будет ранним и непродолжительным

«Бабье лето» в Томске и области начнется с повышения температуры 3 сентября и продлится всего несколько дней, далее начнутся заморозки; теплая и сухая погода может вернуться в регион к концу месяца, но тоже ненадолго, сообщила РИА Томск в пятницу начальник отдела метеорологии томского гидрометцентра Светлана Рюхтина.

Ранее сообщалось, что среднедекадная температура воздуха в начале сентября в Томской области ожидается выше нормы на 1-2 градуса, также синоптики прогнозировали наступление первых заморозков к концу первой декады.

«В первой декаде у нас сейчас начнется повышение температуры – это с 3 по 7 сентября, с 8 числа по области уже начнется понижение, с 9 числа в Томске начнутся дожди. Но вот этот период (3-7 сентября) – это раннее «бабье лето», как принято здесь говорить», – рассказала Рюхтина.

Она добавила, что в третьей декаде месяца «бабье лето» может вернуться в регион, но не надолго: «Это не две недели будет, но периоды сухой погоды будут дней по пять, может быть. Сначала сейчас (тепный период), а потом во второй-третьей декаде – после 20 сентября».