ДОЛГИ НУЖНО ВОЗВРАЩАТЬ!

cd4ac4da68753da5b8af1ac87093817e_lgc46d86

В Томске появились баннеры с фотографиями должников за комуслуги.
Об этом нам сообщили в пресс-службе областного управления ФССП.

На улицах города появились баннеры с заголовком «Внимание, должник!». О начале данной акции глава регионального ведомства Владислав Скорик заявлял еще в июле. Судебные приставы сотрудничают с ТГК-11 не первый год. Акции по борьбе с должниками по коммунальным услугам проводятся регулярно. Часто проводятся совместные рейды по адресам неплательщиков.

Руководство УК обратилось к приставам за предоставлением информации по особо злостным должникам и на основании ее были выбраны претенденты на «популярность». Так, томичка задолжала по коммунальным платежам и теплоснабжению более 103 тысяч рублей, а также за воду и электроэнергию более 134 тысяч рублей. Кроме того, вторая должница накопила долгов за коммунальные услуги и тепло более ста тысяч рублей и соответственно за водоснабжение и электроэнергию около 63 тысяч рублей.

Отметим, никакие меры воздействия на должниц не действовали — ни отключение электроэнергии, ни наложение ареста на их счета, ни ограничение на выезд за пределы РФ, ни арест имущества в счет погашения долгов. Поэтому на этот раз мерой воздействия был выбран такой способ, как размещение фотографий злостных должников на баннерах.