Депутаты предложили установить во дворах Томска малобюджетные спортплощадки

molodezh2035

Установить малобюджетные спортивные площадки во дворах Томска предложили депутаты городской Думы. Этот вопрос обсуждался на собрании комитета по делам молодежи. Оснастить в будущем году турниками и перекладинами парламентарии планируют по несколько в каждом избирательном округе.
Установить турники, брусья, футбольные ворота и шведские стенки в нескольких дворах города. Проект малобюджетных спортивных площадок активно обсуждался на собрании комитета гордумы по делам молодежи. Толчком к его разработке стало поручение, данное комитету Сергеем Ильиных на октябрьском собрании Думы.
Комплектовать спортивный инвентарь будут для каждого двора индивидуально. В зависимости от площади имеющейся территории и желаний самих жителей. Одна такая площадка по предварительным подсчетам будет стоить от 100 до 300 тысяч рублей.
Велосипедный маршрут от Южной до университетских корпусов, проект которого депутаты активно обсуждали этим летом, на Ленина тоже может появиться в следующем году. Почти 3 миллиона депутаты комитет предложили заложить в бюджет 2016 на его реализацию.
На сумму более 78 миллионов рублей внесли депутаты комитета предложений в проект бюджета будущего года. Среди них: реконструкция бесхозных спортплощадок, содержание противопожарных систем ДЮСШ, обеспечение транспортной доступности спорткомплекса«Эльбрус» и многое другое.